Damen - Spielbericht

HC Forchheim - HG Eckental 28:22

Am Handballfamiliennachmittag des HC Forchheim gastierte der aktuell Tabellensiebte – die HG Eckental – in der heimischen Realschulhalle. Da der Gegner die letzten Partien oft sehr knapp verloren hatte und auch gegen die Bruckerinnen ein Unentschieden herausspielen konnte, stellte man sich bereits im Voraus auf ein körperbetonteres und schwierigeres Spiel als in den letzten Partien ein.
Vor Spielbeginn liefen die Flippers-Damen zusammen mit einigen Kindern der Mini-Mannschaften in die Halle ein – Ein herzliches Dankeschön an die Einlaufkinder und die zahlreichen Zuschauer in der Halle!
Beide Mannschaften starteten gut in die Partie und so stand in der 8. Minute ein 3:3 auf der Anzeigetafel. Durch einen Drei-Tore-Lauf der Flippers konnten die sich in den Folgeminuten etwas absetzen. Die Gäste schafften in dieser Phase allerdings den Anschluss, da sich im schnellen Spiel nach vorne immer wieder Fehler einschlichen und so gingen die Gastgeberinnen mit einer Vier-Tore-Führung (14:10) in die Halbzeit.
Die Devise für die zweite Hälfte war klar: Weiterhin das Tempo hochhalten, im Abschluss konsequent sein und die restlichen 30 Minuten konzentriert spielen.
Die Flippers erwischten den besseren Start in die zweite Spielzeit und konnten bereits nach drei Minuten den Vorsprung zum 17:11 ausbauen. Das sollte es allerdings noch nicht gewesen sein – durch mehrere Zweiminuten-Strafen gegen Forchheim und ein hektischer werdendes Spiel konnte die HG Eckental in der 43. Minute zum 19:18 aufholen. Nach einer engen Phase und Spielständen zum 20:19 und 21:20 zeigte eine Auszeit der Forchheimer Wirkung und die Flippers konnten bis zur 52. Minute zum 24:21 wieder etwas Vorsprung aufbauen.
Auch eine Auszeit der Gegner zeigte nicht die gewünschte Wirkung. Durch ein souveränes Spiel und sehr gute und wichtige Paraden von Torfrau Pia Siebenhaar konnte der HC die Führung bis zum Schluss zum 28:22 ausbauen.
HC: Gärtner (6), Gareis, Heilmann (1), Hoffmann (1), Irnstorfer (3), Kohnen, Molls (5), Nemeth, H (2), Nemeth, T (3), Rothenbücher (3), Schmitt (2), Siebenhaar, Zettelmeier (2). cg