HC Forchheim – HG Amberg 38:17

Am Wochenende empfingen die Damen des HC Forchheim die HG Amberg und konnten mit einem souveränen 38:17 den zweiten Saisonsieg einfahren.
Nach der Niederlage im letzten Spiel wollte man wieder selbstbewusst und sicherer im Abschluss in die Partie gehen. Dies gelang und man konnte erneut zwei Punkte auf das eigene Konto verbuchen.
Die Flippers erwischten den besseren Start und gingen in den ersten paar Minuten mit 7:1 in Führung. Die Abwehr stand an diesem Tag die meiste Zeit sehr gut und konsequent und auch im Angriff wurden die Chancen erfolgreich verwertet.
Der Lauf der Forchheimerinnen zwang die Gäste bei einem Spielstand von 13:3 zu ihrer ersten Auszeit. Die Gastgeberinnen machten da weiter, wo sie aufgehört hatten und gingen nun mit einem überzeugenden 21:8 in die Halbzeit.
Die Aufgabe der zweiten Halbzeit war nun, weiter an der Leistung der ersten Hälfte anzuknüpfen. Allerdings schwächelte die Abwehr in den ersten zehn Minuten etwas, was Trainer Thomas Ihrke nun dazu veranlasste, die Timeout-Karte zu zücken. Die Damen sollten wieder konsequent in der Abwehr stehen. Die Auszeit zeigte Wirkung und die Flippers konnten auf 33:14 davonziehen. Die Gastgeberinnen ließen sich diesen Vorsprung nicht mehr nehmen, sodass sie das Spiel am Ende mit 38:17 gewinnen konnten.
Vor allem die Außenpositionen hatten bei diesem Spiel einen Sahne-Tag (insgesamt 15 Tore). Außerdem trugen sich fast alle Flippers in die Torschützenliste ein.
Nach dieser Leistung kann man optimistisch auf das kommende Spiel gegen den TV Altdorf schauen.
Es spielten: Siebenhaar, Heid (Tor), H. Nemeth (4), T. Nemeth (4), Gärtner (5), Heilmann (2), Zettelmeier (3), Molls (2), Rothenbücher (5), Schmitt (2), Irnstorfer (3), Hoffmann (8), Sauer.