Damen - Spielbericht

SG Naabtal - HC Forchheim 25:25

Ein guter Start in die Rückrunde!

Die Damen des HC Forchheim trafen am Samstag auf die SG Naabtal. Sie reisten mit einer leicht angeschlagenen, aber motivierten Mannschaft an. Nach einer klaren und bestimmten Ansprache zu Beginn des Spieles gingen die HC-Damen mit erhobenem Kopf aus der Kabine. Dies spiegelte sich auch im Angriff wider. Bereits in der sechsten Minute konnten die Damen des HC Forchheim die Führung herausspielen (2:4). Auch die erste Zeitstrafe änderte nichts an der Führung. Dennoch blieben die Damen der SC weiterhin dran, bis sie in der 24. Minute den Ausgleich schafften (10:10). Doch die HC-Damen ließen sich nicht beeindrucken und gingen mit einer Drei-Tore-Führung in die Halbzeitpause (11:14).
Nach der Pause zogen die Damen der SG Naabtal das Tempo wieder an, wohingegen die Damen der Gäste in der Abwehr nur wenig dagegen halten konnten. Die Rote Karte für Sabrina Molls in der 39. Minute zeigt deutlich den verschlafenen Start in die zweite Halbzeit (15:16). Der SG gelang wieder der Ausgleich in der 42. Minute (16:16) und sie drehten sogar das Spiel, denn in der 46. Minute gingen die Gastgeberinnen zum ersten Mal in Führung. (17:18) und konnten sich eine Vier-Tore-Führung herausspielen (17:21). Doch diesmal gaben die HC-Damen nicht auf. Sie schafften in der 55. Minute den Ausgleich (21:21) und kämpften in einer spannenden Schlussphase um jedes Tor. Leider reichte es nicht zu einem Sieg - das Spiel endete 25:25 - aber dennoch kann Trainer Thomas Ihrke stolz auf seine Damen sein. Der gewonnene Punkt gegen den Tabellenzweiten war für die Damen der HC Forchheim ein gelungener Start in die Rückrunde.
HC: Heid, Wolf im Tor, - H. Nemeth (4/1), Gareis (1), Sauer (6), Gößwein (3), Heilmann, Molls (1/1), Schmitt (3), Rothenbücher (1), Irnstorfer (4), Hoffmann, Kohnen (1), Zettelmeier (1)